鸟和钢笔的黄金时代

时间:2020-08-29 21:36 点击:177

宋代 佚名 红果绿鹎图页

宋代 佚名《瓦雀栖枝图》

宋朝是我国工笔花鸟画灿烂辉煌的金子阶段。宋徽宗赵佶也是亲身领着皇宫绘师开展盆栽花卉速写的科学研究。做为这一时期的流行,花鸟画家们已不处于被动的勾勒物像,只是认为主要表现观查物像时的心里体会。

宋代 佚名 驯禽俯啄图页

宋代 佚名 梅雀图页

原题目:飞鸟相与还 工笔花鸟的辉煌时代

宋代 佚名 霜桕林鸟图页

宋 佚名 枇杷果林鸟图页

宋徽宗 赵佶 桂花双禽图页

宋代 鹡鸰菏叶图页

宋代 无款 雪蓧寒雏图

宋代 佚名 琼花翠鸟图页

宋徽宗 赵佶 红梅花绣眼图

宋 佚名《谷丰安乐图》 台北市故宫博物馆藏

宋代 佚名《梅竹双雀图》

宋 佚名 疏荷沙鸟图页

宋 佚名 《石榴黄鹂》

宋 佚名《桃花山鸟图》 台北市故宫博物馆藏

宋代 佚名 绣羽鸣春图页

文本转截,侵权行为联络删掉,照片来于互联网,著作权归创作者全部。

“山水诗歌本一律,天工与清爽”。宋朝工笔花鸟画在追求完美细致入微勾勒的另外,应用类型化技巧合理布局、造型设计、着色,将诗意和乐趣做为美术绘画的生命,以诗情画意的画笔让我们留有了一幅幅精美细致、寻味无穷无尽造型艺术精典。读宋朝的写意花鸟画,如同读一首最蕴意韵致的诗歌。


当前网址:http://www.fdmda.tw/henwukanshideduanpianxiaoshuozhongwenzimu/149979.html
tag:佚名,图页,山鸟,工笔花鸟画,赵佶,物象,宋徽宗,故宫博物院

发表评论 (177人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 很污看湿的短篇小说 @2014